知識文章│一石之選,五大訣竅打造富有魅力的輕奢裝潢

大理石擁有獨特的色澤和紋理,每一塊都是獨一無二的,是近年來受歡迎的裝潢建材之一。對高得來說,大理石不僅是裝潢建材,更是我們與每位顧客的的橋樑,不僅為顧客完成家的夢想,更連接了深厚情誼。

刊登日期: 
May 14, 2024
Scroll Down Arrow - Decoration X Webflow Template
在進行裝潢設計時,需要考量以下幾個訣竅以確保最後的成果符合自己的期待:
1.挑選適合的大理石:根據裝潢的風格和用途,考慮大理石的顏色、紋理、
硬度以及耐用度等特性,以便挑選適合的大理石。 
2.考量空間風格:大理石裝潢應該與空間的整體風格互相搭配協調,
無論是現代風格、古典風格還是其他風格,都應該與大理石的選擇互相搭配。
3.注意配色:大理石的顏色應該與其他裝潢元素互相襯托,形成和諧的色彩搭配。
避免色彩過於喧賓奪主或與其他裝潢元素不協調的情況。 
4.考量使用位置:根據大理石的特性,考慮其適合的使用位置,
例如地板、牆面、檯面、浴室等,並確保適當的尺寸和厚度。
5.後續保養:大理石是一種天然石材,需要定期保養以保持美觀和質感。
請勿使用任何市售清潔劑清潔,請以靜電除塵布與擰乾的濕抹布擦拭,
若檯面使用久了有光澤慢慢退去的感覺,可請石材美容公司來重新拋光。 
6.適當的光線:大理石裝潢應考慮到光線,適當的光線可以突顯大理石的紋理和色彩。

訂閱我們

即時掌握最新的石材資訊!

Thanks for joining our newsletter
Oops! Something went wrong while submitting the form.